Об установлении режима повышенной готовности ТП РСЧС Брянского района и создании оперативного штаба по ликвидации пожаров

Распоряжение Администрации Брянского района от 05.07.2010 N 332-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
На основании статьи 30 ФЗ от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", пункта 5 статьи 11 Лесного кодекса Российской Федерации, пункта 37 Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года N 417, и Распоряжением администрации Брянской области от 25 июня 2010 года N 469-р и в связи с осложнением обстановки с пожарами на территории Брянского района.
1. Для органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Брянского района установить режим повышенной готовности.
2. Временно, до снижения пожарной опасности, ограничить посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесу.
3. Рекомендовать главам сельских поселений Брянского района:
3.1. Обеспечить дежурство и особый контроль в выходные и праздничные дни с целью принятия экстренных мер в случае возникновения пожара.
3.2. Запретить в лесах на территории муниципального района разведение костров, проведение пожароопасных работ (сварочные, варка битума и др.).
3.3. Провести работу с руководителями сельхозпредприятий и населением о запрете проведения сельскохозяйственных палов.
3.4. Организовать силами местного населения и членов добровольных пожарных формирований патрулирование населенных пунктов и территорий, прилегающих к ним.

3. Подготовить для возможного использования имеющуюся водовозную и землеройную технику.
3.6. Провести дополнительную разъяснительную работу с населением о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара.
4. Штабу по делам ГО и ЧС Брянского района (Козырев Ю.И.):
4.1. Обеспечить устойчивое взаимодействие между соответствующими органами управления при проведении противопожарных мероприятий и тушении лесных и торфяных пожаров на территории района.
4.2. Обеспечить учет лесных и торфяных пожаров, сил и средств, задействованных в их ликвидации.
4.3. Организовать круглосуточный контроль за лесопожарной обстановкой. Ежедневно представлять сведения о лесопожарной обстановке в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Брянской области, при возникновении крупных пожаров - немедленно.
5. Рекомендовать ОВД по Брянскому району (Жилопов В.И.):
5.1. Оказать содействие в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций территориальным подразделениям управления лесами Брянской области, а также представителям лесничеств в организации патрулирования основных лесных дорог и мест массового отдыха граждан, расположенных вблизи лесных насаждений, в лесопарковых зонах, в пресечении действий населения по разведению костров и проведению пожароопасных работ, в проведении сходов граждан, а при необходимости - подворных и поквартирных обходов с целью проведения профилактических бесед о мерах безопасности при обращении с огнем.
5.2. Проводить расследование причин возникновения лесных пожаров и привлечение виновных к уголовной и административной ответственности в пределах компетенции ОВД совместно с заинтересованными службами.
6. Предложить редакции газеты "Деснянская правда" (Красносельская Н.А.) в ходе выпуска номеров давать краткую информацию о высокой пожарной опасности и временном ограничении посещения гражданами лесов.
7. С целью нормализации пожарной обстановки на территории Брянского района и решения задач по предназначению:
7.1. Создать оперативный штаб по ликвидации пожаров в составе согласно приложению.
7.2. Оперативному штабу по ликвидации пожаров:
принимать решения с учетом реально складывающейся пожарной обстановки по реализации мероприятий особого противопожарного режима;
контролировать выполнение ограничительных мероприятий по посещению лесов гражданами, созданию в сельских поселениях мобильных групп по патрулированию на подведомственных территориях;
обеспечить контроль за пожарной обстановкой, складывающейся на территории района;
привлекать при необходимости силы и средства организаций, имеющих землеройную и водовозную технику.
7.3. Заседание оперативного штаба по ликвидации пожаров проводить по мере необходимости. Деятельность оперативного штаба осуществлять до стабилизации на территории района обстановки с пожарами.
8. Настоящее Распоряжение опубликовать в средствах массовой информации.
9. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на зам. главы администрации Мощенкова П.Г.

Глава Брянского муниципального района А.В.ЕМЕЛЬЯНОВ

Приложение к Распоряжению администрации района от 05.06.2010 N 332-р

СОСТАВ оперативного штаба по ликвидации пожаров


Мощенков П.Г. - зам. главы администрации, руководитель штаба
Козырев Ю.И. - начальник штаба по делам ГО ЧС, заместитель руководителя штаба
члены штаба:
Азарова Л.Г. - заместитель главы администрации, начальник финансового управления
Завьялов К.С. - управляющий делами (руководитель аппарата)
Метлицкий А.С. - начальник отдела охраны окружающей среды, природных ресурсов и благоустройства
Жилонов В.И. - начальник ОВД по Брянскому району (по согласованию)
Якунин Ю.С. - начальник ОГИБДД ОВД по Брянскому району (по согласованию).