Об утверждении Временного порядка проведения взаимозачетов для погашения задолженности предприятий и организаций по налогам в областной дорожный фонд в доле, подлежащей зачислению на специальный счет администрации города

Постановление Администрации города Брянска от 22.03.2000 N 367

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
В целях сокращения задолженности предприятий и организаций города по налогам, подлежащим зачислению в областной дорожный фонд, учитывая недостаток средств в городском бюджете на содержание дорог и улиц города, в соответствии с постановлением Брянской областной Думы N 2-904 от 29.09.99 г. "О передаче части задолженности организаций по налогам, подлежащей зачислению в областной дорожный фонд" и приказом управления автомобильных дорог Брянской области от 12.10.99 г. N 110 "О порядке передачи части задолженности организаций по налогам, подлежащей зачислению в областной дорожный фонд, муниципальным образованиям Брянской области" и постановлением администрации города от 14.12.99 г. N 1483 "О направлении части задолженности организаций по налогам, подлежащей зачислению в областной дорожный фонд, на поддержание сети автомобильных дорог и улиц города Брянска" постановляю:
1. Утвердить Временный порядок проведения взаимозачетов по погашению задолженности предприятий и организаций по налогам на пользователей автомобильных дорог, владельцев транспортных средств, на приобретение автотранспортных средств, в доле, подлежащей зачислению на специальный счет администрации города на поддержание сети автомобильных дорог й улиц города (прилагается).
2. Установить, что проведение взаимозачетов в счет погашения задолженности в областной дорожный фонд, в доле, подлежащей зачислению на специальный счет администрации города в соответствии с утвержденным Временным порядком проведения взаимозачетов, является дополнительным источником финансирования по текущему содержанию дорог и улиц города, дополнительных объемов по капитальному ремонту и реконструкции автомагистралей города, приобретения техники и оборудования, целевое направление средств по которому утверждается отдельным распоряжением администрации города.
3. Возложить на отдел налогов администрации города Брянска право осуществления, взаимозачетов между. предприятиями - налогоплательщиками, имеющими недоимку в областной дорожный фонд в доле, подлежащей зачислению на специальный счет администрации города и предприятиями, осуществляющими текущий, капитальный ремонт объектов внешнего благоустройства города за счет средств городского бюджета.
4. Определить, что взаимозачеты между предприятиями - недоимщиками по налогам в областной дорожный фонд в доле, подлежащей зачислению на специальный счет администрации города, проводятся в счет задолженности по всем видам налогов, пеням и штрафам по ним, образовавшейся по состоянию на 01.01.99 г. и сохраняющуюся на 01.10.99 г.
5. Установить, что проведение взаимозачетов осуществляется при обязательном участии МУП "Генеральная дирекция единого заказчика" (Жигунов А.М.).
6. Поручить МУП "Брянский городской коммерческий центр" проработать с предприятиями - недоимщиками по областному дорожному фонду в доле, подлежащей зачислению на специальный счет администрации города, возможность приобретения по взаимозачету материалов для выполнения объемов работ по текущему и капитальному ремонту дорог города и предоставить право на проведение взаимозачетов в счет погашения задолженности с обязательным согласованием схем взаимозачетов с МУП "Генеральная дирекция единого заказчика" (Жигунов А.М.).
7. МУП "Генеральная дирекция единого заказчика" (Жигунов А.М.) и предприятиям, осуществляющим текущий и капитальный ремонт объектов внешнего благоустройства города, предоставить МУП "Брянский городской коммерческий центр" на 2000 год потребность в материалах для выполнения текущего и капитального ремонта дорог и улиц г. Брянска.
8. Разрешить муниципальным предприятиям, осуществляющим текущий и капитальный ремонт объектов внешнего благоустройства города, производить оплату за оказанные услуги МУП "Брянский городской коммерческий центр" в размере до 5 % от сумм проведенных им взаимозачетов по суммам имеющейся задолженности согласно двухсторонней договоренности.
9. Рай(гор)инспекциям МНС РФ г. Брянска ежемесячно в срок до 10-го числа предоставлять в отдел налогов администрации города списки предприятий, имеющих задолженность по перечислению платежей на специальный счет администрации города.
10. Установить, что согласование цен (тарифов) за выполненные работы и оказанные услуги в соответствии с действующими актами по вопросам ценообразования осуществляется специалистом по контролю за ценами МУП "Генеральная дирекция единого заказчика", а за отпущенные материальные ценности и дорожную технику - специалистом отдела налогов администрации города.
11. Отделу учета, контроля и отчетности администрации города (Исаева С.А.) при зачислении денежных средств на специальный расчетный счет N 40603810700002000101 направлять копии платежных поручений в инспекции МНС РФ районов города для последующего ведения учета погашения недоимки.
12. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Николаенко Е.В.

Глава администрации города И.Н.ТАРУСОВ

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ПО НАЛОГАМ В ОБЛАСТНОЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД В ДОЛЕ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ЗАЧИСЛЕНИЮ НА СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА


В соответствии с кризисом платежей предприятий и организаций по налогам на пользователей автомобильных дорог с владельцев транспортных средств, на приобретение автотранспортных средств, в соответствии с Постановлением Брянской областной Думы N 2-904 от 29.09.99 г. "О передаче части задолженности организаций по налогам, подлежащей зачислению в областной дорожный фонд", учитывая недостаток средств в городском бюджете на содержание дорог и улиц города и приказом управления автомобильных дорог Брянской области от 12.10.99 г. N 110 "О порядке передачи части задолженности организаций по налогам, подлежащий зачислению в областной дорожный фонд муниципальным образованиям Брянской области" устанавливается следующий Временный порядок проведения взаимозачетов для погашения задолженности по налогам в областной дорожный фонд в доле, подлежащей зачислению на специальный счет администрации города.
1. Взаимозачеты проводятся в счет задолженности по всем видам налогов, подлежащим зачислению в областной дорожный фонд в доле, подлежащей зачислению на специальный счет администрации города:
- налогу на пользователей автомобильных дорог; налогу с владельцев транспортных средств;
- налогу на приобретение автотранспортных средств;.
- пеням и штрафам по вышеперечисленным налогам.
2. В расчет недоимки принимается задолженность по налогам на пользователей автомобильных дорог, владельцев транспортных средств, на приобретение автотранспортных средств, пеням и штрафам по ним, образовавшейся по состоянию на 01.01.99 г. и сохраняющуюся по состоянию на 01.10.99 года.
3. Соглашение заключается между предприятиями - налогоплательщиками, имеющими недоимку по налогам в областной дорожный фонд, и предприятиями, осуществляющими текущий и капитальный ремонт объектов внешнего благоустройства города за счет средств городского бюджета.
4. В соглашение могут быть включены и другие юридические лица, связанные производственной деятельностью с вышеуказанными предприятиями, заинтересованными в проведении взаимозачета.
5. Согласование схемы проведений взаимозачетов по задолженности в областной дорожный фонд осуществляет МУП "Генеральная дирекция единого заказчика" (Жигунов А.М).
6. Для проведения взаимозачета предприятиям - участникам зачета необходимо предоставлять следующие документы:
- письмо с просьбой о разрешении на проведение взаимозачета в отдел по налогам администрации города и генерального директора МУП "Генеральная дирекция единого заказчика";
- подлинник справки из налоговых органов по месту их регистрации о наличии задолженности по уплате налогов в областной дорожный фонд в доле, подлежащей зачислению на специальный счет администрации города.
Справка налоговых органов действительна в течение десяти дней с момента ее выдачи при наличии на ней даты выдачи, подписи руководителя налогового органа, заверенная печатью, с выделением в ней недоимки, сложившейся на 01.10.99 г.
а) В случае имеющейся кредиторской задолженности:
- договор о поставке продукции;
- счета - фактуры;
- накладные;
- доверенность на получение товарно - материальных ценностей;
- акты выполненных работ (копии, заверенные гербовой печатью и подписями руководителя и главного бухгалтера предприятия);
- акты сверок взаимных расчетов на дату проведения зачета;
- протокол согласования цен, заверенный отделом цен администрации города.
б) В случае авансирования сумм при выполнении подрядных работ при проведении взаимозачета для его правомочности и отсутствием на момент его проведения кредиторской задолженности предоставляются следующие документы:
- договор на выполнение работ (услуг) и поставку продукции с обязательным указанием гарантированного срока поставки.
При этом юридическую ответственность за выполнение гарантированных сроков поставки несут заказчик и поставщик.
- расчет авансированных платежей для выполнения подрядных работ.
Участники взаимозачета несут ответственность за достоверность и полноту представленных сведений и документов, подтверждающих наличие и размеры задолженности по оплате за поставленную продукцию (выполненные работы, услуги), согласно представленным актам сверки (взаимозачетов), выставленным на оплату счетам за фактически оказанную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги), завершение расчетов по которым подлежит отражению в отчетности за использование средств областного дорожного фонда.
После получения разрешения на проведение взаимозачета и согласования схемы взаимозачетов участники зачета оформляют все необходимые документы и направляют их в МУП "Генеральная дирекция единого заказчика" для визирования.
Для обеспечения учета и отчетности за расходованием средств областного дорожного фонда в доле, подлежащей зачислению на специальный счет администрации города, контроля за полнотой и правильностью представленных документов по зачету, они направляются в отдел налогов городской администрации, где проверяются специалистами отдела и подписываются начальником отдела налогов и начальником отдела учета, контроля и отчетности администрации города и скрепляются гербовой печатью.
Соглашение о зачете взаимных требований оформляется в количестве экземпляров, необходимых для участников взаимозачета.
Все экземпляры оформленного соглашения передаются отделом налогов предприятию - налогоплательщику (организации - участнику взаимозачета).
Предприятие - налогоплательщик (организация) передает все экземпляры соглашения в налоговые органы по месту регистрации предприятия, организации - налогоплательщика.
Налоговый орган по месту регистрации предприятия - налогоплательщика производит отметку о погашении задолженности в областной дорожный фонд по данному предприятию на соответствующей карточке лицевого счета с отметкой "В порядке зачета в областной дорожный фонд".
После погашения задолженности по налогам на оборотной стороне всех экземпляров соглашений делается отметка "Погашено на сумму", проставляется дата и подпись руководителя налогового органа и печать.
Один экземпляр оформленного соглашения остается в налоговой инспекции; по месту регистрации предприятия - налогоплательщика в областной дорожный фонд.
Два экземпляра соглашения передаются предприятием, оформляющим зачет, в отдел налогов, один из которых направляется в бухгалтерию администрации города для учета средств, поступающих на специальный счет.
Третий экземпляр соглашения о передается в МУП "Генеральная о дирекция единого заказчика", остальные экземпляры соглашений о зачете передаются всем участникам взаимозачета для дальнейшего отражения в бухгалтерском учете.
Соглашение о зачете взаимных требований по оплате налогов в областной дорожный фонд оформляется по прилагаемой форме. Отдел налогов администрации г. Брянска проводит взаимозачеты ежедневно. Проведение взаимозачетов по налогам в областной дорожный фонд в доле, подлежащей зачислению на специальный счет администрации города, прекращается за пять дней до окончания отчетного месяца.