О мерах по реализации Закона Брянской области "Об областном бюджете на 2005 год"

Постановление Администрации Брянской области от 20.04.2005 N 208

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, в целях реализации Закона Брянской области "Об областном бюджете на 2005 год" постановляю:
1. Установить, что исполнение областного бюджета осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на 2005 год (далее - сводная роспись) в порядке, установленном финансовым управлением Брянской области.
2. Установить, что в 2005 году внесение изменений в сводную роспись осуществляется финансовым управлением Брянской области по представлению главных распорядителей средств областного бюджета (далее - главные распорядители) в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.
3. Органам государственной власти - администраторам доходов областного бюджета:
а) заключить с управлением Федерального казначейства по Брянской области соглашения о взаимодействии в процессе исполнения областного бюджета по доходам, администраторами которых являются органы государственной власти, в соответствии с Приложением 1 к Закону Брянской и области "Об областном бюджете на 2005 год" (с учетом изменений и дополнений), за исключением безвозмездных поступлений и доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, подлежащих зачислению на счет N 40201;
б) принять меры по обеспечению поступления налогов, сборов и других обязательных платежей, а также сокращению задолженности по их уплате;
в) представлять ежеквартально до 10 числа месяца, предшествующего первому месяцу квартала, в финансовое управление Брянской области прогноз помесячного поступления доходов областного бюджета на очередной квартал.
4. Установить, что финансовое управление Брянской области в случае изменения функций органов государственной власти области по их представлению вправе уточнять закрепленные за ними основные доходные источники бюджета, а также ассигнования, предусмотренные Законом Брянской области "Об областном бюджете на 2005 год" на эти же цели.
5. Финансовому управлению Брянской области заключить с управлением Федерального казначейства по Брянской области соглашение о полномочиях по кассовому обслуживанию исполнения областного бюджета в 2005 году, предоставив управлению Федерального казначейства по Брянской области следующие полномочия:
а) осуществление кассового, обслуживания исполнения по доходам, расходам и источникам финансирования областного бюджета, утвержденного Законом Брянской области "Об областном бюджете на 2005 год" (с последующими изменениями и дополнениями), в соответствии с Правилами исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 апреля 2000 г. N 46н "Об утверждении Правил кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами Федерального казначейства".
Под кассовым обслуживанием исполнения областного бюджета в целях реализации настоящего постановления понимается проведение и учет операций по кассовым поступлениям в областной бюджет и кассовым выплатам из областного бюджета;
б) осуществление учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств областного бюджета, применительно к Правилам, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 августа 1999 г. N 55н "Об утверждении Правил учета территориальными органами Федерального казначейства обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета";
в) осуществление процедуры подтверждения денежных обязательств в соответствии со статьей 226 Бюджетного кодекса Российской Федерации при проведении операций по оплате приобретения услуг и товаров и осуществление на этой стадии текущего контроля в части удостоверения факта выполнения принятых обязательств, оформления платежных документов, соответствия расходов кодам функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, утвержденным сметам доходов и расходов, доведенным лимитам бюджетных обязательств;
г) в соответствии, со статьей 31 Закона Брянской области "Об областном бюджете на 2005 год" проведение операций по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности получателями средств областного бюджета, финансируемыми на основании смет доходов и расходов, через систему лицевых счетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства на балансовом счете 40201, применительно к Порядку, установленному приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 46н (в редакции приказов Минфина России от 26 сентября 2001 г. N 78н, от 23 июля 2002 г. N 70н) "О порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов";
д) работа с исполнительными листами судебных органов по денежным обязательствам получателей средств областного бюджета в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2001 г. N 143 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2004 г. N 379) "Об утверждении Правил взыскания на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета", применительно к областному бюджету.
6. Установить, что получатель средств областного бюджета при заключении подлежащих оплате за счет средств областного бюджета договоров (контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) вправе предусматривать авансовые платежи:
в размере 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам) о предоставлении услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, а также путевок на санаторно-курортное лечение;
в размере 30 процентов суммы договора, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и Брянской области, нормативными правовыми актами Брянской области, - по остальным договорам (контрактам).
7. Для расходования бюджетных средств получатели бюджетных средств в соответствии с пунктом 1 статьи 226 Бюджетного кодекса Российской Федерации представляют в органы Федерального казначейства платежные {документы, утвержденные сметы доходов и расходов, доведенные лимиты бюджетных обязательств.
Утвердить перечень документов, представляемых получателями средств областного бюджета в органы Федерального казначейства для подтверждения денежных обязательств, согласно приложению к настоящему Постановлению.
8. Государственные учреждения и органы государственной власти области при осуществлении закупок, начислении установленных денежных выплат, заключении договоров о поставке продукции (работ, услуг) и принятии иных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств областного бюджета в 2005 году, исходят из лимитов бюджетных обязательств на кварталы 2005 года, утвержденных им в установленном порядке в соответствии со структурой функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
Документы о принятии подлежащих к исполнению за счет средств областного бюджета обязательств по кодам 223 "Коммунальные услуги" и 224 "Арендная плата за пользование имуществом" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации представляются учреждениями и органами государственной власти области в соответствующий территориальный орган Федерального казначейства.
9. Главные распорядители обеспечивают контроль за:
соответствием утвержденных смет расходов получателей на 2005 год уведомлениям о бюджетных ассигнованиях на 2005 год;
соответствием финансирования на лицевые счета получателей средств областного бюджета утвержденным лимитам бюджетных обязательств с учетом изменений, включая осуществленные блокировки расходов;
целевым использованием бюджетных средств, выделенных в адрес главных распорядителей.
10. Средства областного бюджета, выделенные главным распорядителям в соответствии со сводной росписью в форме субсидий и субвенций, в случаях, предусмотренных федеральными целевыми программами, федеральными законами, региональными целевыми программами и законами Брянской области, предоставляются организациям любой организационно-правовой формы в порядке, установленном администрацией области или главным распорядителем по согласованию с финансовым управлением Брянской области, путем перечисления средств на расчетные счета, открытые получателям субсидий и субвенций в кредитных организациях.
Главные распорядители обеспечивают контроль за целевым использованием получателями предоставленных субсидий и субвенций.
11. Областным государственным учреждениям представлять утвержденные в установленном главным распорядителем порядке сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в соответствующий территориальный орган Федерального казначейства.
12. Суммы дебиторской задолженности прошлых лет, поступающие на лицевой счет получателя бюджетных средств, перечисляются на счет управления Федерального казначейства по Брянской области N 40101 с указанием кода классификации доходов бюджетов Российской Федерации:
(код администратора) 11303020020000130 "Прочие доходы бюджетов субъектов Российской Федерации от оказания платных услуг и компенсации затрат государства".
При этом код администратора должен соответствовать коду главного распорядителя средств областного бюджета, в чьем ведении находится получатель средств областного бюджета.
13. Организации, владеющие на праве оперативного управления или хозяйственного ведения недвижимым имуществом, находящимся в областной собственности Брянской области, предоставляют это имущество органам государственной власти Брянской области и областным государственным учреждениям в пользование безвозмездно.
14. Рекомендовать органам местного самоуправления представить в двухнедельный срок после принятия в финансовое управление Брянской области нормативные правовые акты о бюджетах муниципальных образований на 2005 год, а также представлять нормативные правовые акты о внесении изменений в бюджеты муниципальных образований на 2005 год.
15. Главным распорядителям средств областного бюджета ежеквартально в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в финансовое управление Брянской области сведения о численности государственных гражданских служащих области и работников государственных учреждений области с указанием фактических затрат на их денежное содержание. Сведения представляются по форме, доведенной финансовым управлением Брянской области.
16. Финансовому управлению Брянской области ежеквартально, не позднее 15 числа второго месяца квартала, следующего за отчетным, представлять в администрацию области для официального опубликования сведения о ходе исполнения областного бюджета, а также обобщенные сведения о численности государственных гражданских служащих области, работников государственных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание.
17. Признать утратившим силу Постановление администрации области от 10 июля 2003 года N 293 "Об утверждении перечня документов, представляемых получателями бюджетных средств областного бюджета в органы федерального казначейства для подтверждения денежных обязательств".
18. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на исполняющую обязанности заместителя Губернатора области Чайку И.В.

Губернатор Н.В.Денин

Приложение к Постановлению администрации Брянской области от 20 апреля 2005 г. N 208

ПЕРЕЧЕНЬ документов, представляемых получателями бюджетных средств в органы Федерального казначейства для подтверждения денежных обязательств <1>


--------------------------------
<1> Документы представляются в органы Федерального казначейства по формам, утвержденным нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации. Договоры, представленные в органы Федерального казначейства, могут быть заключены в любой форме, предусмотренной законодательством Российской Федерации (например, в форме счета).
При оплате товаров, работ и услуг наличными денежными средствами документы для подтверждения обязательств в органы Федерального казначейства не представляются.

┌────────────────────┬─────────────────────────────────────────────────┐
│Код  и  наименование│                 Перечень документов             │
│статьи,    подстатьи│                                                 │
│экономической       │                                                 │
│классификации       │                                                 │
│расходов    бюджетов│                                                 │
│Российской Федерации│                                                 │
├────────────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│221 "Услуги связи"  │договор   (для    авансирования),    счет-фактура│
│                    │(требование), акт выполненных работ              │
├────────────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│222    "Транспортные│договор (для  авансирования),  счет-фактура,  акт│
│услуги"             │выполненных работ                                │
├────────────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│223    "Коммунальные│договор, счет-фактура, акт выполненных работ     │
│услуги"             │                                                 │
├────────────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│224 "Арендная  плата│договор, акт приема-передачи                     │
│за       пользование│                                                 │
│имуществом"         │                                                 │
├────────────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│225 "Услуги       по│договор  (для авансирования),  счет-фактура,  акт│
│содержанию          │выполненных работ                                │
│имущества"          │                                                 │
├────────────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│226 "Прочие услуги" │договор  (для авансирования),  счет-фактура,  акт│
│                    │выполненных работ                                │
├────────────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│310      "Увеличение│договор  (для авансирования),  счет-фактура,  акт│
│стоимости   основных│выполненных   работ,   накладная   (акт   приема-│
│средств"            │передачи).  При  оплате  договоров  строительного│
│                    │подряда - дополнительно документы в  соответствии│
│                    │с п. 25  Постановления  Правительства  Российской│
│                    │Федерации от 11.10.2001 N 714                    │
├────────────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│340      "Увеличение│договор    (для  авансирования),    счет-фактура,│
│стоимости           │накладная (акт приема-передачи)                  │
│материальных        │                                                 │
│запасов"            │                                                 │
└────────────────────┴─────────────────────────────────────────────────┘