Об утверждении Положения о координационном совете по развитию отрасли пчеловодства на территории Брянской области

Постановление Администрации Брянской области от 05.05.2008 N 447

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях координации деятельности по развитию отрасли пчеловодства на территории Брянской области и организации эффективного взаимодействия в данной сфере предприятий всех форм собственности, включая крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства населения, постановляю:
1. Утвердить прилагаемые Положение о координационном совете по развитию отрасли пчеловодства на территории Брянской области и его состав.
2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Губернатора Брянской области - председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области Симоненко Н.К.

Губернатор Н.В.ДЕНИН

Утверждено Постановлением администрации Брянской области от 5 мая 2008 г. N 447

ПОЛОЖЕНИЕ о координационном совете по развитию отрасли пчеловодства на территории Брянской области


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о координационном совете по развитию отрасли пчеловодства на территории Брянской области определяет цели и задачи, компетенцию, полномочия и порядок его формирования и работы.
1.2. Координационный совет является общественным коллегиальным органом, состоящим из представителей органов исполнительной власти Брянской области, научных учреждений, общественных организаций, иных предприятий и организаций.
1.3. Состав координационного совета утверждается постановлением администрации области.
1.4. В свой деятельности координационный совет руководствуется постановлениями и распоряжениями администрации области и настоящим Положением.

2. Цели и задачи координационного совета

2.1. Основными целями создания и деятельности координационного совета по развитию отрасли пчеловодства на территории Брянской области являются координация работы по реализации и защите гражданских, экономических, социальных, имущественных прав граждан, занимающихся пчеловодством, содействие развитию отрасли пчеловодства и повышению его общей культуры.
2.2. Координационный совет ставит перед собой целью решение следующих задач:
защита законных прав и интересов пчеловодов, оказание конкретной помощи и содействия пчеловодам по внедрению достижений научно-технического прогресса в технологии сбора меда, иных аспектах их деятельности;
объединение пчеловодов в целях постановки их деятельности на профессиональную основу пчеловодства как отрасли сельскохозяйственного производства;
разработка и реализация программ повышения производительности пчеловодческих хозяйств, внедрения новейших достижений науки, техники и передового опыта в отрасль пчеловодства;
содействие обеспечению членов общественных организаций пчеловодов и иных пчеловодов средствами профилактики и лечения пчел, оказание им практической и методической помощи в соблюдении ветеринарно-санитарных и зоотехнических требований разведения и содержания пчел;
оказание помощи пчеловодам в приобретении пчеловодного инвентаря, пчелиных маток, пчелопакетов и пчелиных семей;
организация обмена опытом и пропаганда передовых методов пчеловодства, роли и значения пчел в повышении урожайности сельскохозяйственных культур, увеличении продовольственных ресурсов и сохранности дикорастущей флоры;
организация совещаний, семинаров, выставок-продаж и иных мероприятий по пчеловодству;
организация подготовки кадров пчеловодов, переподготовки специалистов и руководителей сельскохозяйственных и иных заинтересованных организаций;
осуществление мероприятий консультативно-методического характера, направленных на повышение уровня развития пчеловодства;
осуществление мониторинга развития отрасли пчеловодства на территории Брянской области;
содействие в осуществлении программ развития сельскохозяйственного производства и поддержки любых инициатив, направленных на повышение роли пчеловодства в сфере обеспечения населения продуктами питания и лекарственными препаратами, создаваемыми на основе продукции пчеловодства;
информационно-издательская деятельность и пропаганда развития отрасли пчеловодства через средства массовой информации;
подготовка предложений и участие в разработке проектов законодательных и ведомственных актов по проблемам пчеловодства;
развитие различных форм сотрудничества с заинтересованными представителями государственных органов, организаций и предприятий, научных учреждений и средств массовой информации с целью комплексного решения проблем пчеловодства, разработки хозяйственных планов, программ и прогнозов развития пчеловодства и соответствующих рекомендаций по данному вопросу;
осуществление постоянного контроля за завозом пчеломаток и пчелосемей на территорию Брянской области;
природоохранная деятельность.

3. Права и обязанности координационного совета

Для осуществления своих целей координационный совет имеет право:
а) свободно распространять информацию о своей деятельности;
б) участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и Брянской области;
в) учреждать средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность;
г) представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;
д) выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти;
е) проводить собрания, митинги, совещания, конференции, съезды;
ж) выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти.

4. Структура и состав координационного совета

4.1. Координационный совет имеет следующую структуру:
председатель координационного совета;
заместитель председателя координационного совета;
ответственный секретарь координационного совета;
члены координационного совета.
4.2. Председателем координационного совета является заместитель Губернатора Брянской области - председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области.
Председатель координационного совета имеет право вносить предложения об изменении персонального состава координационного совета.

5. Порядок работы координационного совета

5.1. Периодичность проведения заседаний координационного совета - один раз в квартал.
5.2. Работу координационного совета организует председатель координационного совета. В случае отсутствия председателя его функции по руководству работой координационного совета осуществляет его заместитель.
5.3. Регламент работы координационного совета утверждается его председателем.
5.4. Ответственный секретарь координационного совета организует подготовку заседаний, уведомляет о предстоящем заседании, осуществляет контроль за доведением решений координационного совета до заинтересованных организаций, ведение, хранение протоколов заседаний координационного совета.
5.5. В заседаниях координационного совета принимают участие члены координационного совета. Лица, не являющиеся членами координационного совета, приглашаются на заседания координационного совета в случае необходимости.
5.6. Координационный совет принимает решения на своих заседаниях путем проведения открытого голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих членов координационного совета. При равенстве голосов членов координационного совета голос председателя координационного совета является решающим.
5.7. Принимаемые на заседаниях координационного совета решения реализуются путем издания соответствующих протоколов, а также путем подготовки в установленном порядке проектов нормативных правовых актов по вопросам, касающимся развития отрасли пчеловодства на территории Брянской области.
5.8. Протоколы заседаний и иная информация о деятельности координационного совета доводятся до сведения членов координационного совета, заинтересованных должностных лиц и организаций путем рассылки материалов в течение одного месяца со дня проведения заседания.
5.9. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности координационного совета осуществляется комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области.
5.10. Предложения о внесении изменений и дополнений в настоящее Положение могут вноситься членами координационного совета в письменном виде и рассматриваются на одном из ближайших заседаний координационного совета.
5.11. Протокол заседания координационного совета подписывается председательствующим и секретарем координационного совета.

Утвержден Постановлением администрации Брянской области от 5 мая 2008 г. N 447

СОСТАВ координационного совета по развитию отрасли пчеловодства на территории Брянской области


Симоненко Николай         - исполняющий обязанности заместителя Губернатора
Кириллович                  Брянской области - председателя   комитета   по
                            сельскому хозяйству и продовольствию   Брянской
                            области, председатель координационного совета
Грибанов Борис            - первый заместитель председателя   комитета   по
Иванович                    сельскому хозяйству и продовольствию   Брянской
                            области,        заместитель        председателя
                            координационного совета
Абакаров Дмитрий          - ведущий специалист    отдела    животноводства,
Казбекович                  рыбоводства     и     переработки     продукции
                            животноводства комитета по сельскому  хозяйству
                            и   продовольствию        Брянской     области,
                            ответственный секретарь координационного совета
члены координационного совета:
Васильев Алексей          - заместитель начальника отдела   животноводства,
Иванович                    рыбоводства и       переработки       продукции
                            животноводства комитета по сельскому  хозяйству
                            и продовольствию Брянской области
Симонова Людмила          - председатель правления БРОО "Фермеры  Брянщины"
Ивановна                    (по согласованию)
Симонов Юрий              - заместитель начальника управления   ветеринарии
Иванович                    Брянской области
Артамонов Николай         - генеральный директор    ООО   "Пчеловод"    (по
Иванович                    согласованию)
Гапешин Анатолий          - председатель Бежицкого     районного   общества
Никитич                     "Пчеловод" г. Брянска (по согласованию)
Миронова Татьяна          - заместитель директора по диагностической работе
Васильевна                  ФГУ     "Брянская    межобластная  ветеринарная
                            лаборатория" (по согласованию)
Кривопушкин               - заместитель декана заочного факультета,  доцент
Владимир                    кафедры     частной    зоотехнии,    технологии
Васильевич                  производства    и     переработки     продукции
                            животноводства ФГОУ ВПО БГСХА (по согласованию)
Хомяков Владимир          - председатель СПК "Западный" Суражского   района
Иванович                    (по согласованию)
Азарочкина Светлана       - глава крестьянского   (фермерского)   хозяйства
Евгеньевна                  "Пчелка" Севского района (по согласованию)